Лесная прогулка

Тихий день, июль в зените,
У болота мошкара
Гонит нас, жужжит: "Уйдите!
И без вас томит жара!"

Горд малинник на опушке -
Тут сластёнам сущий рай;
Земляника тянет ушки -
Лишь нагнись и собирай!

В разнотравье тонут ноги,
В разноцветье тонет взгляд...
Замер ёжик у дороги -
Встрече с нами он не рад.

Зря! Не бойся, друг колючий,
Гости мы в твоём краю...
Вот блеснул ручей певучий:
Он журчит, и я пою.

Сколько певчих птиц, букашек -
Жизнь звенит, и голос мой
Я вплетаю в хоры пташек,
Чтоб тепло хранить зимой!


Рецензии