Почему я рисую...

  Почему я рисую?
  Ведь я не художник,
  И какое мне дело,
  Солнце светит иль дождик...

  Почему я рисую
  Зори, небо и травы,
  Летний вечер иль зимний,
  Тихий шелест дубравы?

  Почему я рисую,
  То, чего в самом деле,
  Люди целого города
  Разглядеть не хотели?

  Почему я рисую
  Образ Бога Всевышнего,
  А не сладкое пиршество,
  Буйность празднества пышного?

  Почему я рисую,
  Всех законов не ведая,
  Как смешать краску с краскою,
  Указаниям следуя?

  Потому я рисую,
  Что порой невозможно,
  День прожить не тоскуя,
  А с тоскою жить сложно.


Рецензии