Похолодавший ветерок

Зимою ... веял скорой ...
Вот-вот и полетит
К земле в листве осенней
Незатейливо ... снежок ...

И пелена стояла вечером
Заполонившая верховье ... полно
И прикрывала ... ветренный
Снующий холодок.

Пар источался
Повсеместно,
А утром изморозь
Позёмкою легла.

И звёзды ночью
Далёким светом грели ...
Белым,
В малиновых тонах
Приоткрывалась с ночи
Утром мгла ...

День завершил свой оборот
Сухой осенний
И к ночи потянулась время
Смиряя быстрый ход.

Ничто не остановит
Глубокой осени
Гнетущее забвение,
Стомлённое ...
Нет сил ... и близко,
Ни для чего ...

Зима грядёт.


Рецензии