Дождик моросит

Тёплый дождик моросит,
Называется грибной,
Грибников в лес заманит,
Все идут туда гурьбой.

Разные грибы растут -
Подберёзовик, маслята.
Корзины полны наберут,
Возвращаются обратно.

Природа жить нам помогает,
В лесу всегда что-то растёт,
Скоро малина созревает,
Варенье будет и компот.

Позже, клюква краснощёка,
Сама в лукошко просится,
Подождём ещё немного,
К зиме будем готовиться.

Себе запасов накопили -
Грибы и ягода лесная,
Огурцы в банки закрыли,
Благодарим, земля родная.


Рецензии