Пьедестал

Её раздели до нага
И вывели на поруганье.
Завоевателей поганых
Она пленённая раба.

Молчит несчастная, стоит,
Руками прячась от позора.
Но нет в глазах её укора,
Готова всех вокруг простить.

Толпа торговцев и зевак
Глазеет, пялится, подходит :
-Товар откуда? Сколько стоит?
А может быть, отдашь за так?

Но кто-то плащ ей тёмный дал,
Накинул ласково на плечи.
Неторопливо и без речи
Она взошла на пьедестал.


(Фото С.Верхотуровой)


Рецензии