Эпиграммы 3

К выборам 1996 года

На первый бюллетень упала тень.
И на второй затем упала тень…
А выборы всё шли (страна большая!)
И Ельцин победил в стране затем.

                весна 1998 года




***
Безмерно сказано, несказанного больше.
Мольбам не внемлет слёзным бесконечность
И спутница её – немая вечность,
Ведущая нас под руку – слепцов –
Из чрева матерей – к гробам отцов…

                февраль 2001 г.



***
Терзали лисы зайца тут,
Правозащитники - страдают.
Но жрали зайцев, зайцев жрут...
Законотвар не голодает!

                весна 2017 г.


***
И каждый идиот, в своей тупоголовости,
Пусть не благую весть, но ведь приносит новости.
И каждый графоман – летать бессильный птицей –
Как старый импотент – пыхтит, ярится!..

                весна 2018 г.


Рецензии