Возвращайся
Как дай вам Бог любимой быть другим.
А.С. Пушкин
"Возвращайся"-написано краской на крыше
Я хочу чтобы вспомнила ты,
Как увидела как то парнишку
На границе Уральской стены
Мы в Высоцком дорожки скрестили
И решили идти заодно
Как нещадно часы уходили
В день где было нам так хорошо
Лето - ели мороженое в парке
Ты ждала, я робел поцелуй
Помню долго сидели на лавке
И меня подстрелил Амур
С колеса любовались на город
И бросались с обрыва вниз
Помню кошек на белой ветровке
И веснушки от солнечных брызг
Вместе мы прошагали весь город
Я твердил тебе разный бред
То гуляем у стен церковных
То идем закусить в буфет
Мы смотрели "механика" в зале
Фильм, что только-что вышел в прокат
И уста поцелуя искали
Искал повод чарованый взгляд
Ночь, обнявшись стоим на дороге
И прощаемся навсегда
Будто в жизненном небосводе
Прочь меня уносилась звезда
Как тебя целовал на прощанье
Как желанно к себе прижимал
Я оставил минутам финальным
Пылких чувств максимальный накал
Я сказал тебе дату и время
И промолвил:-"Коль хочешь, приди!"
Проводи и последнее время
До отъезда со мной проведи
Я в метро, ночь вокзальная нудна
Утро, ленно плетусь до двери
Поднимаю глаза и как будто
У окна в ожидании ты
Ближе и узнаю очертания
Что за ночь полюбилися мне
Ты меня обнимаешь-молчание
Но сердца не удержишь в узде
Несказанная радость от встречи
Я готов говорить, повторять
Как нежны твои девичьи плечи
Сколь наивен твой ласковый взгляд
Я оставил с тобой на перроне
Всю любовь что во мне жила
И увез на плацкартном вагоне
Луч надежды что ты разожгла
Обернулася встречей разлука
Все как я тебе обещал
Скоро снова увидим друг друга
Так, как я того ожидал
Помнишь встретил тебя у работы
И принес роз красивый букет
Я объездил за ними весь город
Но сравнимых с тобой нигде нет
Вечер, тихо мы вместе гуляем
Мне с тобой безразличен весь мир
Ты мой ежик в осеннем тумане
Что теперь одинок не один
Там в кремле где сидели на лавке
Нижний город виднелся в дали
Я читал Вам Онегина жарко
Сокрушаясь несчастной любви
Наша первая ночь-не забуду
То касается нас двоих
Я в сомненья вдаваться не буду
Ты сама по себе суди
Вновь досадное время разлуки
Снова мы на перроне вдвоем
Помню крепко сжимал твои руки
Не желав отпустить нипочем
Знаешь, я так не хотел расставаться
Точно чувствовал-навсегда!
Мне не стыдно тебе признаваться
По щекам покатилась слеза
Было больно, удушливым комом
Терпко стиснуло горло и грудь
Точно рок злой жестокой рукою
Мне напомнил фатальную суть
...Поздно ночью через все запятые дошел наконец до точки...
А.Васильев
Свидетельство о публикации №117112310652