В степи под Астраханью

Поездку в Астрахань мы не забудем,
Кончилось лето,арбузов уж нет,
По старой бахче ходят с вёдрами люди,
Что они собирают?.Какой тут секрет?.

Широкая степь,без конца и без края,
Редкие кустики,электростолбы,
Но ведь что-то они собирают,
Оказалось,народ собирает грибы.

Как где-то в лесу,совершая поклоны,
Наш тихий охотник находит груздей,
На бывшей бахче идут в рост шампиньоны,
Хороший подарок для местных людей.

Астраханские степи,не так уж и плохи,
Пусть здесь и краток арбузный сезон,
Невзначай мы набрали грибов для "жарёхи",
Спасибо земле:наш ей низкий поклон..


Рецензии