A priori. 17 лет

Стихотворение "A priori" (лат. "от предшествующего" - знание, полученное до опыта).

A priori

A priori – это старо
Или даже очень мало
Для того, чтоб жизнь понять,
Мир огромный весь объять.
Лучше - a posteriori,
Что не может a priori –
Сделать вывод из ошибок,
Труд такой ничуть не низок.
На ошибках дураков,
Сам дурак тогда таков,
Учишься как будто бы,
Результаты ж не видны.
О своих ошибках думай,
Будешь, может быть, ты умный,
Ведь для каждого одна
Жизнь своя навек дана,
Данность эту не забудь,
Дураком таким не будь.
Что ж, наверное, понятно:
A priori – необъятно.
2008
Ксения Мира ©


Рецензии