Преображение

С ума сойти или остаться,
Как масса, серым и простым, как три копейки?
Распрощаться со всем волшебным и чудным?

Я гений мысли наблюдаю
В бессонной и ночной глуши.
Как шляпник, головной убор меняю, перебирая мысль в тиши.

За белым кроликом помчаться, упасть в нору, чтобы подняться?
Вселенную найти в Одном,
Дисперсионным став лучом.


Рецензии