У фонтана слёз

Две тени встретились в Тавриде, у фонтана.
За стенами дворца Бахчисарай шумел.
Одна – нежней прозрачного тумана,
Другая – тень того, кто первую воспел.
Одна прошла, роняя тихо слёзы,
Другая – в тайну грёз погружена.
Фонтану в дар остались лишь две розы –
Вокруг цвела и нежилась весна.
Минули годы. Я  –  в Тавриде снова.
Фонтан по-прежнему льёт слёзы о любви,
И розы две – дар памяти былого –
Свежи, как будто только расцвели.


Рецензии
Великолепное стихотворение, моё любимое!
С уважением,

Тамара Ермолова   24.11.2017 03:39     Заявить о нарушении