В предчувствии зимы
Как будто и готовилась к морозам,
Но хризантема все еще цвела,
Бутоны наливалися на розах.
В лесу грибной витал повсюду дух –
Он вдохновлял на «тихую охоту»,
И птичьи песни радовали слух,
И оставались огородные работы.
Ртуть поднималась высоко за плюс…
Так было все буквально накануне!
Но тучи серые днем сбросили свой груз –
Все ахнули, когда в окно взглянули:
Повсюду белый стелется ковер,
Деревья шапки пышные надели,
Хрусталь на розах привлекает взор,
Да хризантемы на снегу желтели.
Чуть-чуть печальна красота была,
Торжественна, и где-то величава.
Так все-таки: природа снег ждала,
Или такая у неё забава?
Свидетельство о публикации №117112310464