Как раньше

Ты как будто стоишь на другом берегу -
Дикий ветер шумит над волнами,
Я как раньше теперь говорить не могу,
Словно пропасть разверзлась меж нами.

И весь мир заглушает обидчивый дождь,
Голоса удивленные - тише:
Ты как раньше меня совсем не поймешь,
Я как раньше тебя не услышу.

И как раньше не пела про нас никогда,
Запоет озверевшая вьюга:
Между ними - года! что ж поделать? ну да! -
Понимать перестали друг друга!

Разве кто-нибудь знал, становясь на свой путь,
Становясь по отдельности старше:
Если вновь захотеть - все равно не вернуть
Безвозвратно ушедшее "раньше".


Рецензии