Ноябрь

Ноябрь – к концу. Уж осень кажет спину:
Лёд поутру  по кромке на пруду,
И вянут от мороза георгины
В запущенном, нехоженом саду;
А небо – в тучах, нет луча, просвета,
Какой-то хмурый, сонный полусвет…
Как будто не было на свете лета
И молодых, беспечных, жарких лет…


Рецензии