Птицы улетают

Я сегодня слышала, как птицы
Собирались в дальние края:
С самого рассвета им не спится,
Всё щебечут, планов не тая;
Обсудив маршрут, поднялись стаей,
Двинулись в заморский дальний путь,
Над родимой рощей пролетая,
Задержались, чтоб крылом махнуть.
Растворились в синей-синей дали,
Чтобы к нам вернуться лишь весной.
Рощи тихими, пустыми стали,
Замерли. Повеяло зимой…


Рецензии