Убить дракона. Поэтическая дуэль на заданную тему

http://www.stihi.ru/2017/11/20/11101
 
Убить коварного Дракона
В себе – Добро?
Зло победив Добром –
Не станешь сам ли Злом?
…………………………………
Так размышляя над стаканом,
В котором «Бахус ноги мыл»,
Творил расправу над Иваном
Его «душевный крокодил».

- Алкоголизм, конечно – плохо!
И бросить пить давно пора!..
Не назовут потом ли «лохом»?
«Добра не ищут от Добра»!

Вот видишь – Зло, оно – коварно!
Его привычно побеждать!
И каждый раз элементарно –
Собою станем подменять?

Оно – тиран? Мы тоже будем!
Оно – сатрап? И мы – казнить!
Чем сквозь туман нетрезвых буден
Смог ты вот так всем насолить?

Да, говорил в лицо здесь правду.
А любит кто-нибудь её?
Скажи всем: пьёшь ты не отраву,
А так – на Зло точИшь копьё!

Зло побеждать – а это Подвиг?
Не распоЯсаться б Добру!
Тогда уж факт: «протянем ноги»!
Себя ль не знать? Ей-ей: не вру!


Рецензии