Посадите меня на диету
И заставьте с соседкой болтать,
Расскажите всему белу свету,
Кто решился меня целовать.
Заключите меня в лабиринты
Светло-серых озябших дворов,
Не оставьте мне крови ни пинты,
Разберите на части мой кров,
Привяжите меня к самолету,
Вертолету, а лучше к кресту.
Посадите меня в кашалота
Иль толкните под когти коту,
Завяжите меня узелками
И порежьте столовым ножом,
Запинайте нещадно ногами,
Закричите истошно :«Сожжем!».
И оставьте для публики в клетке
Без движений, одежды и слов,
Покажите сдуревшей соседке,
Не жалейте речей и оков,
Положите указ о прощенье
Меж цветов на надгробье мое,
Не стесняйтесь, я – то угощенье,
Что съедает чумное зверье.
12 января 2006
Свидетельство о публикации №117112310046