Я - твоя тень, я - твой поникший дух

Я - твоя тень, я - твой поникший дух
В холодном странном мире зазеркалья,
Я - счётчик всех заслуг и оплеух,
И я свидетель взлётов и страданий.

Я - царь из Тьмы, я - князь кривых зеркал,
Я - твоя совесть, слёзы и улыбки,
Я для тебя у чёрта в ночь украл,
И день, и вечер тайный тонко-зыбкий.

А я - ничто, я лишь творец, я раб
У ног твоих коленопреклонённый,
Я тот, который немощен и слаб,
Я дух из Тени, прах свечи зажённой.

Но я пою, ты слышишь? Я ещё пою!
Во славу дней и ночи обнажённой,
И в зеркалах у Господа молю
О миге счастья, о глазах бездонных...


Рецензии