Питер

Ты зябнешь, окунувшись  в недобро,
А город знал и горшие морозы.
Здесь сердце билось, словно о ребро,
Здесь в лицевой гранит вмерзали слёзы.

Здесь крохи хлеба с дальностью воды,
Здесь жизни, измельчённые до точек.
На льдах Невы пунктирные следы
Людей-теней шуршащих оболочек.

Здесь как-то не пристало горевать
Копейчато-крупчатым, мелким горем.
И город жив, чтоб взоры открывать,
Тем, кто собой засорен и зашорен.

Он  от уныний  мелочных хранит
В любую непроглядность-многоснежность.
Здесь подвиг, как просоленный гранит,
Одевший монолитом повседневность.


Рецензии