Не согнёт, не сломает...

Жизнь ломает, ломает,
Бьёт по рёбрам, спине,
Давит, давит, сгибает,
Как пружину сжимает,
Будто нас проверяет,
Сможем выжить иль нет.

Будто кто-то с усмешкой
- Ты рождённый в грехе!
Не борись - безуспешно,
На земле этой грешной,
Можно жить лишь надеждой,
Прозябая в трухе.

Дрожь горячая в теле,
К ста пятидесяти герцам,
Знаю, станешь ты смелым,
Пусть летят в тебя стрелы
И грядут перемены -
Сдюжит всё твоё сердце.

Не согнёт, не сломает,
Пусть пути не легки…
Уж ни что не пугает,
Пусть как шавка кусает,
Мир ещё нас узнает,
Козням всем вопреки.

© Серов Виктор.


Рецензии