иди за Богом до конца!

Мы когда приходим в церковь, к Богу,
И начинаем проходить свой путь,
Так ситуаций возникает много,
Чтоб с этого Пути, назад свернуть.
Родные сразу нас не понимают,
Друзья дают советы, что и как.
Зачем вобще менять свой образ жизни?
Какая святость, если есть кабак ?
А дальше нужно изменить характер,
Себе признаться где и в чём не прав,
Меняться, обрезаться, покаряться
И усмирять свой злой, гневливый нрав?
И год за годом глубже и сложнее,
Меняйся сам, ещё другим служи?
И в прохожденьи сложных ситуаций -
Не хочешь, а лицо Христа держи!
А здесь отчаянье, а там стучит обида,
От неотвеченной молитвы пустота?
И дьявол шепчет как у всех всё классно,
А твоя жизнь ничтожна, не годна.
В чем смысл? Где истина?
Война приходит в мысли!
Ты думаешь зачем вот ЭТО всё?
И ты невольно руки опускаешь
А в голове- нет, это не моё?
*
Вот ты сидишь на кухне, пред тобою,
Лежит большая рыба на столе
Нет больше ничего, нет хлеба, риса,
И очень кушать хочется тебе.
Как ты поступишь? Нет других ответов,
Ты уберёшь подальше свою спесь,
Без хлеба рыбу, и без риса рыбу
Ты просто сядешь, просто
будешь есть!
И косточки, порой большие  кости
Тебе в той рыбе будут попадаться,
Не скажешь "не моё", пойду отсюда?
Но молча будешь пищей наслаждаться...
*
Есть обстоятельства как маленькие кости,
Есть ситуации как тот большой хребет.
На них совсем не стоит притыкатся.
Иди вперёд, не слушай злой совет!
*
Когда-то  Авраам, смотрел на землю,
Зачем, по чём, как и куда иду?
А когда взгляд он перевёл на небо
То там увидел не одну звезду!
*
Не обращай внимания на землю,
На небо глянь, ведь ты включён в процесс!
Как многочисленны и как красивы звезды,
Так жизнь твоя полна знамений и чудес!


Рецензии