Игорю Свеженцеву
Ну что поделать: день рожденья
Мелькает, словно воскресенье,
Как понедельник. Им же вторит,
Уже послушный бегу, вторник.
А там - среда посередине.
Четверг - четвёртый день. За ними
И пятый - пятница, короткий...
Беру бутылку я, селёдку
И расслабляюсь от работы
С утра до вечера в субботу.
И воскресаю в воскресенье,
Чтоб снова - в лямку, с наслажденьем...
Будильник будит в понедельник.
Тут рифма просится: бездельник
Спешит к автобусу, чтоб вновь,
Как вол, в жару трудиться, в зной.
Вот так всю жизнь мы воскресаем,
Спешим, торопимся, куда?!
И о несбыточном мечтаем...
Гудят над полем провода.
По ним приходят поздравленья.
В кольцо сомкнули старый круг.
И начали без промедленья
Мы новый год - со дня рожденья,
Едва переведя свой дух.
И потому желаю чаще
Бывать с собой наедине,
И чтоб мгновенья стали счастьем,
Секунды выросли вдвойне.
..............................
Ну вот, опять, спешу на вызов,
Опять работа. Что ж - пока!
Бывай здоров!
И в дымке сизой
Плывут над нами облака...
22.11.2017, 11:35. пгт. Кромы
*
Свидетельство о публикации №117112209727