Мне винить никого не надо...

Никому я не делал плохо,
никому не перчил, не солил...,
оглянулся... от шумного вздоха -
ощутил..., что уже... не мил.

Мне винить никого не надо,
я далёк от скандальных бурь,
но прошлась по душе досада
и насупилась бровью хмурь.

Как легко оказаться в лузе...,
значит, кто-то катил мой шар,
значит, кто-то глазёнки сузил,
чтоб точней нанести удар.

Ах, душа, не страдай напрасно,
всем, как водится..., не угодить,
ты - жива, это так прекрасно,
остальное..., не нам судить.

Всё проходит..., а время - спишет,
и душевная боль пройдёт...,
слышишь..., кто-то живёт и дышит,
и тебя... за собой зовёт.


Рецензии