Без меры

Ты спишь в иной сегодня параллели,
а я лишь здесь такие вижу сны...
Мы на двоих когда-то не успели
испить благоухание весны.

Моя любовь к тебе не знает меры,
ей не страшны иные времена,
но под рукой тяжёлый шёлк портьеры
скользит, как меж эпохами волна)

Из края в край я дни шагами мерю,
измерив ночи вдоль и поперёк,
и в ясность утра безнадёжно верю,
испив весны ещё один глоток.

Мы на двоих когда-то не успели
её напитка осушить до дна.
Ты спишь в иной сегодня параллели,-
а я планету меряю одна.


Рецензии