У моих героев

У моих героев есть лица и даты,
даже то, что называют уроком.
Мои стихи на поле, как солдаты,
служба в армии у них дана без срока.

К чему слезы, стенания и грусть?
Даже на пристани, когда судно отходит,
не поможешь ничем себе, уплывает пусть,
разве лучше, если с тобой, а любовь проходит?

Разве лучше стать кому-то обузой и ношей?
В старом ходить, переворачивая макинтоши.
Разве выход в том, чтоб искать тупики?
Искать погасшие в море житейском маяки?

У моих героев, увы, только прошлое, оно ушло.
А новый герой еще незнаком, неизвестен и тих.
Я не виновата, что время, как снег, прошло,
но не об этом мой странный и сонный стих.


Рецензии