Дракон

Он житель в небе спрятанных пещер,
Облюбовавший там большие гроты,
И губит он врагов любых без счета
Своим огнем, любимец скальных шхер.
А то, бывает, кемару в пример,
Впадает в очень сладкую дремоту,
Оставив где-то страшную работу,
Сложив крыла на собственный манер.

Но видит даже в сне дракона зренье,
Ведь ложный демонстрирует покой
Трехглавый змей с лукавостью людской
В своем привычно-ложном усыпленьи,
Пред кем бывает даже шум морской
Склоняется в своем суровом пеньи.               


Рецензии