Навеянное осенью
Сладостным дурманом мятых листьев
Ветер мне напоминает путь,
Где смогли дороги наши слиться...
Помню эти дни, как наяву..
Наше неслучайное знакомство..
Сны мои меня переживут..
А мои надежды ждут потомства -
Скомканного листика письма
На ветвях осин без адресата..
Все мои мечты сошли с ума
И за смерть свою взимают плату..
А лисица-ночь своим хвостом
Черно-бурый пепел заметает,
Лишь любви обугленный остов
На ветру холодном всё не тает..
Сумрачными пальцами лучей
Лисий глаз Луны ласкает спину..
И под всхлипы капель-палачей
Дождь рисует мелом гильотину -
Мокрый мел царапает стекло,
Скрипом веток ломится в окошко,
И рисует всё, что вдаль ушло,
В душу мне скребётся, словно кошка..
Дождь рыдает и рисует вновь,
И опять слезами всё смывает:
Солнце в небе, первую любовь...
Рано или поздно так бывает...
Не познаешь радость летних дней
Без осенней грусти листопада..
Чтоб навеки стать судьбой твоей,
Я разбила все мечты.. Так надо...
И теперь, не пожалев воды,
Боль мою оплакивает небо..
Нет тебя.. И умерли мечты..
Их уход оплакивать нелепо...
Жизнь - всего лишь самый долгий сон..
Даже смерть сравниться с ней не сможет..
Дом.. Вокзал.. Билет.. Пустой перрон..
Кровь заката.. Рельсов мерный стон..
А вдали - другая жизнь, быть может...
9 сентября 2007, 20:45
Свидетельство о публикации №117112209361