Снова плачешь, душа

Снова плачешь, душа, снова ищешь в ночи покоя, снова рвёшься туда, где не любят тебя, где не ждут.
Не скреби, и не стой слезой в горле, комом, успокойся, душа, я то точно тебя люблю.
За окном тишина и не слышно ни птиц, ни улиц, город спит, погрузившись в ночную тьму.
А я мыслью бегу, я давно уже за порогом, я за гранью всего, от чего, казалось, умру.
Сердце громко стучит и в висках отдаётся или слышно едва, что почти не дышу.
Мне бы громко кричать на весь мир, но только, подожду, и всю боль я, любя, смолчу.
Скоро в окна рассвет, как вампир, от дневного света испаряться начнёт от сияния солнца боль.
И в спасении дня я, распята тобой, согрета, только плачет душа, и неистово ищет покой.

02:05
20.11.2017

Изображение: Одилон Редон «Безмолвие»


Рецензии