Сама не знаю, что со мною сталось...

Сама не знаю, что со мною сталось...
Роса дождей покроет крыши мёдом..
Весна похоже снова задержалась,
Средиосенним странным гололёдом
Рисует вскользь задумчиво улыбки
На голых лицах крыш.. срывает маски
С покорных улиц.. смоет вновь ошибки
Чужой прозрачной солнечною краской...
И пыльных книг искомканны страницы,
И музыка заслушана до ритма,
И слёз уже не чувствуют ресницы,
И чувства в сердце - вроде алгоритмов,
И сигаретный дым вбирает прозу,
Пуская в сердце дымные колечки,
А розы всё же вянут от мороза,
И душу не-звонки твои калечат...
И ты уходишь вновь и вновь, без смысла,
С обидой в сердце на пустяк досадный,
И мне моя надежда пишет письма,
Что ты придёшь - вчера, сегодня - ладно...
И без тебя не пьётся горький кофе,
И льдинки слёз не капают на руки,
Нас ждёт с тобой путёвка на Голгофу,
А без тебя - бессмысленны все муки,
И нету смысла в сахаре - хоть сколько
Его не сыпь в стакан, и всё несладко...
И наша жизнь, как кофе - снова "Горько!"
Нам закричат в конце моей тетрадки...

8 октября 2007, 9:17


Рецензии