Глохнет и мотор от перегрева...
Гул стоит в уставшей голове.
Пыль — дорожных рейсов королева —
Села отдохнуть на рукаве.
Даже на лицо легла пылища.
Видно только зубы да глаза...
Надо, самосвалище-дружище,
Хоть на миг пристать на тормоза.
Хороши вдали кусты, овражки!
Травостой в лугах, видать, высок.
Хочет парень броситься в ромашки,
Утонуть, забыться на часок...
(Опубликовано в газете «Знамя», г.Калуга, 07.11.1964 г.)
Свидетельство о публикации №117112209249