пусть кто-то скажет
Не убивал, работал только,
Не брал гвоздя даже чужого,
Хотя хапуг, вон бродит сколько.
Но спросит Бог, открыв деяний
В суде последнем книгу жизни
-А сколько пьянства возлияний
-Творил и грубости страницы
-В кощунстве слов жене и детям,
-Теперь не вырвешь, не сотрешь,
-А сколько матерных проклятий
-Петлей болезней, что несешь.
-И на работе нарушал
-Страстям, давая разгуляться,
-Курил и в шахте создавал
-Причину взрыва, чтоб остаться
-Там навсегда и всею сменой
-Так значит все же убивал…
-Жене по пьянке нес измены
-Таков «добра» пример давал?
-Гуляй и пей, как я сыны
-Смеялся, что и Бога нет,
-Не видя в том беды вины,
-Не слишком светел жизни след
Оставил ты после себя
Земле, но знай, как вновь родишься,
Заставит вечности судьба
За каждым камнем наклониться
Поступков, слов злобивых страстных
Чтоб сердца пламенный накал
Мог дать пространству чувств прекрасных
Любви бессмертной мощный вал…
Свидетельство о публикации №117112209229