На празднике разлуки и тоски...

Ноябрь в белом, по витринам ёлочки,
Гирлянды зажигает темнота...
Ноябрь в белом! Он одет с иголочки!
В глаза чтоб не бросалась пустота...

Но в Небе нет искусственного Солнца!
Как в сердце нет искусственной любви...
Ноябрь в белом - всё равно пропойца!
На празднике разлуки и тоски...

-Не довелось ли быть на том банкете?!
Где лишь один и выпил, и разлил...
Жалеют даже лица на портрете,
Хотя бы раз ведь каждый так любил...

Чтоб со скалы сорваться во Вселенную!
Увидеться. Любимую обнять...
И душу целовать её бесценную!
Блаженство мира духом испытать...

И как всегда всех разлучает прошлое,
Заплачет где-то девочка-дракон...
Свою судьбу теперь принять, как должное,
Об этом знает грустный Лепрекон...

В его душе особенная тайна!
Как и у девочки, которая дракон...
А приглядеться...эта жизнь зеркальна!
Застынет в ожидании перрон...

Застынет всё! Как-будто день на паузе,
Никто не дышит, никого здесь нет...
Лишь только в сказке на ядре Мюнхгаузен
За облако притягивал рассвет...

22.11.2017 АннА Густи


Рецензии
Лишь только в сказке на ядре Мюнхгаузен
За облако притягивал рассвет...
улыбаюсь,хотя стих грустненький...от особенной тайны, очевидно...
Доброго вечера!

Бобрякова Елена   22.11.2017 20:00     Заявить о нарушении