Паршиво на душе.. скребутся кошки..

Паршиво на душе.. скребутся кошки..
Как будто снова сердце потеряла...
Что лучше: может, выпрыгнуть в окошко,
А, может, снова жить под одеялом
И прятать слёзы в кулаках обиды...
Запутанные швы не стали проще -
Лишь поменяли цвет.. И вновь залита
Дождём моих надежд наивных площадь...
Нет никого вокруг, когда нужны,
А те, кто есть - и те плетутся еле-еле...
Никто не понимает, как важны
Мои такие маленькие цели,
Такие грандиозные и, всё ж,
Ничтожные по изобилью средств..
И даже дождь на слёзы не похож,
Меся дороги в снежный фарш, как в детстве...
Ни друг, ни недруг.. ни одна душа
Не знает сколь неприхотливо счастье
В моих мечтах и в сердце.. Не спеша,
Не думая о прошлом, в одночасье
Вновь окунаться с головой в костёр,
Сжигать себя и воскрешать из тлена..
Во веки вечные не догорит любовь,
Хоть сотни звёзд сгорают во Вселенной...
Какое счастье: на его груди
Уснуть хотя б ещё разок однажды,
И сразу станет всё таким не важным...
И вновь и вновь шептать: "Не уходи"
А он, в сомненьях тишины ночной,
Вдруг, может быть, задумается снова,
И после, не найдя пути иного,
Когда-нибудь останется со мной...

11 ноября 2007, 15:54


Рецензии