А. И. Юдкевичу

Пустая блажь! -
Удариться в бега,
на старенькие весла опереться
и, тихо раздвигая берега,
уплыть в свое застенчивое детство.
По плесам, застекленным тишиной,
среди кувшинок медленных пробраться
в разъятый и растоптанный войной,
растленный, но воистину прекрасный
тревожный мир над нашею судьбой,
с которым мы взрослели и мужали,
и оттого лишь выросли мужами,
что жили мы, не дорожа собой.
Что среди дел, высоких иль пустых,
одну заботу на сердце носили
и наших судеб, грешных и святых,
не отделяли от судьбы России.
1968 г.


Рецензии