Из цикла Памяти В. Маяковского

Здравствуй, море, заждалось  наверно,
Ну, прости, всё суета, дела.
Бриз. Прилив сегодня  равномерный,
И за горизонтом даль светла.

Как мне нравится твой нрав не грозный,
Хорошо, что страсти улеглись.
 Ты ведь знаешь, рано или поздно,
 "Очищать нам водорослей слизь".
 
Так мечтал  поэт с душою нежной,
Но  не мог писать о  тишине.
Краткий  век его был колко – снежный,
 Боль о том   передалась и мне.

А ведь был большой он,как  стихия,
Не измерить ширь  и   глубину.
 В память  напишу ему  стихи я,
За чужую повинюсь вину.

 А на ком вина? Не скажет время   
 И не снимет с тайны покрова.
 Мы с тобой разделим это  бремя,
Подскажи  мне  добрые слова.


Рецензии