О любви

О любви, о любви и, конечно, о ней,
потому что все темы ужасно скучны.
Будем новый наряд мастерить, что новей,
переклички с прошедшей легендой нужны.

Пусть невежа смеется, разинув свой рот,
не хочу выделяться, но стану объектом.
Кто не раз подойдет - от ворот поворот,
пусть кому-то он станет отличным субъектом.

О любви говорить нам легко и приятно,
коль уходит она, не придя никогда.
Это мука, страдание, боль и занятно,
занимает все сердце, и мысли, и душу всегда.

О любви помолчи, помолчи, пусть она вырастает,
словно дивный цветок, в тишине она ярче, красивей,
и таинственной тайной, секретностью строгою станет,
полюби настоящее искренно, страстно - сумей.


Рецензии