Осенний сад

Обнимает ветви дым – пушистый кот.
Белой шёрсткой от ненастья укрывая.
То ноябрь устало письма листьев жжёт,
Дождь холодный попивая вместо чая.
И сгорает с горьким запахом листва.
Вместе с нею груз моих воспоминаний,
О беде, что шла меня поцеловать,
О любви, что заглянула с опозданьем…
Но я знаю, что капели зазвенят,
И весна границы зимние разрушит.
Нежной зеленью распишет спящий сад,
И ключом надежд откроет снова душу.
Обнимает ветви дым - пушистый кот.
Гонит стайки птиц с ветвей, озорничая.
А ноябрь обрывки старых писем жжёт,
Стылый дождик попивая вместо чая...


Рецензии