Ода осени

Приди ко мне, чудесное преданье,
Я жду тебя, как воздуха глоток.
Очередная тайна мирозданья,
Душевного спокойствия залог.

Невидима, пока неощутима.
Гостишь в далеких странах, может быть.
Но помни: ты все так же мной любима,
И красоты твоей мне не забыть.

Лишь ночь мне о тебе напоминает
Своей прохладой, тенью, чистотой,
Но все же ей чего-то не хватает,
Чтобы сравняться навсегда с тобой.

Я жду тебя, души в тебе не чая,
Во взгляде светло-золотистых глаз,
И лишь пишу, отчаянно скучая,
И вспоминая их в который раз.

И ты всегда - как новое начало,
Твои пейзажи вдохновят меня.
Я по тебе так долго тосковала,
Что больше не смогу прождать ни дня.

Пусть листья снова падают, и ветер
Закружит их, как будто хоровод.
Пусть город попадется в твои сети,
Избавившись от всех своих забот.


Рецензии
Как человек, бесконечно любящий Осень, рада читать такие проникновенные и изысканные строки человека, также преданного ей! Я Вас благодарю!

Каракум   07.12.2017 14:53     Заявить о нарушении
И я благодарю вас за теплые слова!
Мое почтение.

Циничный Философ   07.12.2017 14:57   Заявить о нарушении