Глоссарий невозможного...

Глоссарий вечности в твоих глазах зеленых
Листают темные пушистые ресницы.
И кажется почти что незаконным
Мечтать в твоих зрачках рассветно отразиться.

Конечно, ты не знаешь, слов таких.
Ха-ха. Глоссарий. Насмешили.
Но только вот в груди щекочет от любви,
А вовсе не от книжной пыли.

Прижался сонно лучик солнца к шее
И на ключице прикорнул.
Навряд ли я когда-нибудь посмею
С тобой такое провернуть.

Рассыпал пряди ветер по щекам,
Взметнул лукаво, потянул игриво.
Как собственник хотел бы их убрать,
Но остается взгляды прятать торопливо.

Нельзя. Нельзя. Звучит убогой мантрой
В моей душе простой речитатив.
К чему мои несчетные таланты,
Когда я не могу себя от жалкой участи спасти

Любить того, кто невозможный разгильдяй,
Шутник, неисправимый ловелас.
Осенний монотонный шум дождя,
Притихший школьный класс

И ты - на расстоянии нуля.
Тепло ко мне всем левым боком жмешься,
Уходит из-под ног земля,
Когда ты радостно смеешься

Над глупыми приколами парней,
Мое плечо как печка грея.
В холодный дождь мне жарче все сильнее,
Гудят в ушах прибои всех морей,

Не слышно слов учителей.
Наверное, я проклят при рождении –
Не вижу слева ослепительную Элю,
Моя звезда сияет справа каждый день.

Она шумит, хохочет, током бьется,
Рукой обхватывая плечи,
И будит тысячи эмоций.
Я точно проклят был в Заречном.

Но только ты не позволяешь сомневаться
И в меланхолии грустить:
Тебе легко со мной обняться
И за руку при всех схватить.

Тебе легко моих волос коснуться,
Когда никто не видит нас,
Серьезно заглянуть в глаза и тут же улыбнуться,
Согрев меня в который раз,

Руками горячо переплестись.
Тебе легко. Наверно. Слишком
Твой пульс под пальцами частит,
А «извини», «люблю» все тише.

Поэтому мне сказочно легко прижаться
Счастливыми губами к неуверенным твоим -
О звезды можно обжигаться,
Когда они пылают от любви.

Моя звезда теперь вовеки кружит
Вокруг меня, сияя и смеясь,
И это все, что мне от жизни нужно –
Тебе глоссарий вечности глазами объяснять

С любовью, еще лет сто, не меньше,
Ладонями друг с другом говорить,
Дыхания ночами смешивать
И твердо знать, что врут календари…


22.11.2017


Рецензии