как много слышно

Как много слышно воздыханий
О том, что так несчастен кто-то
Тоски безудержной, стенаний,
Когда один иль за работой.

Что не любим никем, все плохо,
Ничто не радует по жизни.
Судьбы немилостивой око
И совесть шлют лишь укоризны.

Советы ближних и друзей
И не бодрят, не утишают,
А перекличка сущих дней,
Как серость тучь, лишь угнетают.

И от отчаяния забредши
В храм, и  к иконе  обратясь,
Шептал:  «О, Боже, если есть ты,
«То помоги, как жить не злясь,

И не завидовать, не красть,
И не желать жену чужую,
Когда  волнует  душу  страсть,
Как обрести любовь святую.

И, ровно в  сердце чей-то голос,
Как шелест трав шептал: «Люби…
-Вот это небо, землю, колос
-Ребенка малого шаги.

-Учись любить, за ради Бога,
-Не для себя ,все радость ждут
-Так по крупицам,по –немногу
-Возникнет в сердце солнца круг

-Любви магнитной притяжение
-Вселенной малой и вокруг
-Начнется звезд столпотворение
-Касание милых нежных рук

-Люби,свет истины  простой
-Он  божиим миром свыше дан
-Извечной формулой святой
-Где к  познаванию каждый зван.


Рецензии