русские женщины

Русские женщины духом сильны
Не потому, что мужчины слабее
А потому, что любовью полны
И потому, что терпимей, мудрее

Страдания и войны на русской земле
И труд не по силам  бывало
Упрочили  веру, надежду  к семье,
 Дав сил сострадания немало.

Ведь женская доля трудна непомерно
Рискуя здоровьем детей принимать
Добра сеять зерна в любимых безмерно
И  верой, надеждой питать

И все без роптаний, хотя со слезами,
Учились судьбу покорять
И полными к свету и миру глазами
На подвиг  мужчин вдохновлять.

Противна им доля гаремных рабынь
Ведь часто в полоны их брали
Но  в сердце  горели лампады святынь
И к родине, Богу взывали

Нет злобы жестокости в женской душе
Лишь к миру и счастью веления
Воспетых  поэтом на русской земле:
«Есть женщины в наших селеньях!»


Рецензии