Охотник и добыча
Что остаётся? Ты теперь тоскуй!
Ей небыло минуты той приятней,
Самообман и горький поцелуй.
В её мечтах живут обрывки счастья
И он стоит с улыбкой на лице.
Она добыча и теперь во власти,
Его объятий, пламенных речей.
Таится в ней надежда на победу,
На то, что для него не просто ночь.
На самом деле результат неведом,
Приходит время удаляться прочь.
Он вспомнил, как тогда за ней влачился,
Спугнуть боялся, крался в темноте.
Аллеей шла и на луне светилась,
Завидовала ночь её красе.
Он притаился, молча наблюдает,
Она проходит в шаге от него.
На встречу вышел, думал напугает.
- Ну слава Богу! Только и всего...
Сказала неожиданно, спокойно,
- Так страшно стало, хоть бы кто живой!
Ответил, - Вы пожалуйста, не бойтесь!
- Да было чувство, что следят за мной...
У девушки глаза светились счастьем.
Хорошая примета, дождь пошёл!
Промокло и к груди прилипло платье,
Он любовался ею! Рядом брёл.
И проводил беспечную до горки,
Ещё немного, подошёл рассвет.
Сам удалился, спрятался в задворки.
Ушел внезапно, не оставив след.
Так началась история простая,
Взаимных чувств, двух любящих сердец.
И с каждой ночью, больше нарастает,
Не мог увидеть это лишь слепец.
И даже блудный ветер замирая,
Боялся помешать, сидел в ветвях.
Как молодец девицу обнимая,
Целует, отражаясь в куполах.
Смотря в глаза, прижавшись к нему телом,
Обвила шею тонкою рукой.
И от любви как будто опьянела,
Шептала,- Милый, мне пора домой!
Так крепко, на всегда в неё влюбленный,
Он нежно гладил шёлк её волос.
Беспомощный, охотник закаленный,
Любил её, безумно и до слёз!
Девица жарко страсно отвечает,
А он сжимает нежно тонкий стан.
Потом под ручку к горке провожает,
Быть вместе постоянно шанс не дан.
Приняв разлуку, всю любовь дарила.
Сказала, -Буду вечно ждать тебя!
Минуты счастья в сердце сохранила,
Ей большего не надо для себя!
Тот молодец, казнил себя под утро,
За то, что постоянно он терял.
Зарю на небе, всю из перламутра,
Закат не уберег, не удержал!
22.11.2017 г. АС
Свидетельство о публикации №117112208917
Ольга Холодова 3 29.01.2018 14:24 Заявить о нарушении
Александр Сауков 31.01.2018 08:05 Заявить о нарушении