***

Глаза ее зеленые, как море глубоки,
Но те глаза несчастные, полны они тоски.
Считается, что с легкостью приворожит тебя,
Но ворожить не хочется - влюбилася сама.

Забыты книги древние, рецепты колдовства,
В соседского парнишку всем сердцем влюблена.
За ним она ступает безмолвно, словно тень,
Хотя бы ненароком чтоб улыбнулся ей.

Парнишка тот тоскует, лелеет мысль одну,
Что рыжая красавица ответит вдруг ему.
Глаза ее зеленые свели с ума его,
Но ей признаться в этом не может он давно.

22.11.2017


Рецензии