любви являть священнодейство

Любви являть священнодейство
Возможно только в сердце том,
Где не рождается злодейство,
Где основался божий дом.

Оно не может не любить,
Как цвет сирени в ароматах
Свет восхищения не дарить,
Как благородный рыцарь в латах.

Не может доблесть не являть,
Иначе он простая пешка,
Кто только ерничать и лгать
Способен  в  сутолоке, спешке.

Не убедительно и  слово,
Что чувством сердца не согрето,
Хоть говорится и толково,
Но правдой веры не задето.

И пусть хранимы будут те,
Чье сердце может мир любить
В любом народе и стране
Свободы, братства свет хранить.

Они  богатство  клад Земли,
Знамена доблести и  веры,
Что перевес добра  внесли,
От зла  спасая  жизни сферы.


Рецензии