Есть ли инструкция правил жизни?

По жизни иду неуверенно,
Не зная точной дороги.
То вправо сверну, то налево,
Все чаще, встречая крутые пороги.

Идти напролом , не умею,
Боясь другим помешать.
А может , следует прежде,
Проблемы свои решать?

Не следует брать чужого,
И лезть на передний план.
Но не сори добротой своею,
Учись отличать от честности

Ложь, фальш и обман.
Не пытайся всех добром лечить.
Доброта и честь, сейчас
Не есть почет.

За доброту свою, как благодарность
Плевок ты в спину можешь получить.
Еще добавят, что не правильно живет
Как тот последний  глупый идиот.
1 ноября 2017
Валентина Наумова 2


Рецензии