как много

Как много прельщающих душу огней
Горят на земле пред  душою,
То похоти ветер и пламя страстей,
Подобно пустынному зною,

Изводят ,толкая  в тот рабский удел,
Как в круг заколдованный кем-то,
Где страстью наживы творит беспредел
И копит мильоны зачем-то.

Куда он их денет? На небо возьмет?
Иль купит здесь счастье земное?
Прогулеванит, проест и пропьет
И будет несчастнее  втрое…

И где  покажите, чтоб деньги давали
Любовь и семейную радость?
Чтоб горя потери, несчастья   не знали,
Предательства подлую  гадость.

Здоровье не купишь  и жизнь не продлишь.
Судьбы  планы часто иные,
Так может напрасно  наживой  горишь
И тратишь дни жизни земные.

Пусть праведный труд и плоды от него
Раскрасят жизнь радостью мира
И сердце, и мудростью света  чело,
И помощью  божия сила.


Рецензии