не может быть чужой беды

Не может быть чужой беды,
Кто может взвесить те несчастья,
Войной растерзанной страны,
Где не бомбят, то это  счастье.

Что жив сегодня сам и дети,
От пули снайперов  укрылся
И невозможно видеть смерти,
Кто вечным сном  навек забылся.

Привыкнуть, что жизнь отберут
Не у тебя, так у другого
И слезы горечи смахнут,
Кто жить с надеждой будет  новой

На мир, желанный, как вода
От жажды, засухи жестокой
Как ждет пустынная среда
Озер со влагой синеокой

И сердце  просит небеса:
-Дай мира, Господи, скорбящим,
-Дай сил  в защите ото зла
-Для  тех, добро в сердцах носящих.


Рецензии