Акварельная жизнь

Давайте нашу жизнь раскрасим акварелью,
Чтоб каждый день имел особый цвет.
Чтоб,оглянувшись в прошлое,
Там ждал нас радужный букет.

Осеннюю хандру смешаем с жёлтой краской.
Приложим к ней рябины гроздь
И,окунув ладонь в даль голубую,
Рукой без кисточки замажем грусть.

Безликая зима бледна,уныла.
В ней только черно-белые цвета.
Чтобы зима боярыней смотрелась,
Мы ей добавим серебра.

Весною дни,как молодые,клейкие листочки.
Повсюду зелень всех расцветок и тонов.
Чтоб ярче сделать день обычный,
Внесём цветные гаммы птичьих голосов.

Для лета красок не жалея,
Мы всю палитру изведём.
А если акварели нам не хватит,
То в помощь радугу возьмём. 


Рецензии