мы немножечко любим цветы

Мы немножечко любим цветы,
Пока в вазе они не завяли,
Зелень рощи, сирени кусты,
Пока листья совсем не опали.

И к животным немного терпимы
Их, стараясь в природе беречь,
Только чувства, что очень ранимы
Те, что много  беды  могут влечь.

Мы их рвем так старательно быстро
Позабыв бережливости миг
Пожимая плечами:  «Так вышло…»
Подавляя души чей-то крик.

И терзания множим взаимно,
Кто по злобе, а кто просто так,
Но при этом вопим, что обидно,
Забывая про чуткость и такт.

Не для галочки, ради приличья,
А за ради Христа и любви
Оберега знак  чуткости личной
Человек  в сердце  должен  нести.
 
Друг о друге заботу являя
Человечности  дарим  пример,
Как в любви можно жить не терзая
Средь земных и невидимых сфер.


Рецензии