Глупость

Глупость водится с предательством,
даже с преступностью порой, увы.
Встречались вы с издательством,
который множит слухи, ложь, какие не новы?

Встречались и не раз.

Глупость детей можно понять, возраст такой.
И стариков наивность, доверие без края тоже.
Взрослый редко верит, проверит сто раз иной,
на грани зрелости если, на что же это похоже?

Не редкость для вас, бывает.

Глупость редко становится умом трезвым и острым,
почти никогда, исключение редкое, даже очень.
Становятся заклятыми врагами друзья, братья и сестры,
лачуга, дом, участок, недвижимость, деньги, короче.

Удивляешься, что становится яблоком раздора.

Никто не намерен жить опытом людей, сокровищем из сокровищ.
Проблемы решать разумно и мудро - быть в чести, минуя позорищ.
Но каждый живет своим умом, напустив на себя важность птицы,
какой на индюк похож. А впрочем, в истории людей все те же страницы.

Ты знаешь об этом и каждый догадывается иногда, быть может...

 


Рецензии